人参リンゴジュースの作り方

起床して三時間経った頃、朝の9時に私は人参リンゴジュースを飲む。それまでは白湯を飲んで胃を少しずつ温めて覚醒するのを待つ。

【人参リンゴジュースのレシピ】
人参150グラム(皮付き)
レモン20グラム(皮なし)
リンゴ150グラム(皮付き)


これをジューサーで搾る。レモンは入れないと人参に含まれるアスコルキナーゼという酵素がビタミンCを破壊してしまうので、必須。
人参を搾ったらレモンをしぼり、よく混ぜる。こうすると酸性になり、人参のアスコルキナーゼがビタミンCを破壊するのを防いでくれる。
そのあとリンゴを搾って混ぜれば出来上がり。

ジューサーも高速式ではなく、圧縮式の低速ジューサーで搾ると酵素が壊れず摂取出来るのでオススメ!
これを私は1日五回位飲む。すでに4月のはじめ頃から無農薬人参を買ってリンゴも買ったので始めてるので結果はどうなるやら。

それにしても身体の調子が良い。本当に病気か?
現実と向き合わなければとおもいつつ、実感がない。